Sportmotorische Untersuchung der FC Murtal Jugend

23 Februar 2015 von Petra

Sportmotorische Untersuchung der FC Murtal Jugend durch

Dr. Robert Kocher und Physiotherapeut Tobias Schmied B.Sc.

42 Jungfußballer des FC-Murtal unterzogen sich einer „Functional Athletic Screen“ sowie einer „Funktionellen Analyse der Gelenke“.

Im Beisein der Trainer sowie unseres Physio Marco Wrabl wurden die jungen Athleten seitens des anerkannten Sportmediziner Dr. Robert Kocher

und Physiotherapeut Topias Schmied B.Sc. (beide betreuen unter anderem auch das Golfnationalteam sowie die Fußball Akademie von Sturm Graz)

auf Ihre Funktionelle Mobilität, Stabilität, Robustheit, Köperkern, Separation sowie Koordination untersucht.

Die Auswertung jedes Athleten wird in Form eines Spinnendiagram sowie Gelenksanalyse dargestellt und zeigt die jeweiligen Potentiale der Athleten auf.

Laut Aussage von Dr. Robert Kocher und Physiotherapeut Tobias Schmied sind alle Spieler in einer guten körperlichen Verfassung.

Definierte Übungen, speziell im Hüftbereich sowie Fußgelenk, sollten eine Verbesserung der Athletik sowie eine Reduktion der Verletzungshäufigkeit bringen.

Alle Übungen laut Übungsplan sind von den Athleten eigenständig und regelmäßig zuhause durchzuführen, spezielle zusätzliche Übungen werden individuell

bei den jeweiligen Mannschaftstrainings durchgeführt. Die nächste Überprüfung wird voraussichtlich im Mai 2015 durchgeführt.

Wir wünschen allen Athleten viel Spaß mit den Übungen.

Ich sage Dir nicht, dass es leicht wird. Ich sage Dir, dass es sich lohnen wird.

(Art Williams)

Sportmotorisch_1