16 Steaksorten, Die Jeder Kennen Sollte

Steak ist ein Favorit von vielen. Okay, vielleicht Vegetarier und Veganer nicht!

Wenn Sie Fleisch lieben, wird ein einfacher Hauch eines saftigen Steakgerichts Sie dazu bringen, es zu essen. Allerdings weiß nicht jeder nicht-vegetarische Feinschmecker, wie man verschiedene Steaksorten zubereitet.

Das Garen eines Steaks erfordert viel Geschick und Aufmerksamkeit, insbesondere wenn Sie die erforderliche Temperatur und Kontrolle berücksichtigen. Und der schwierigste Teil ist die Unterscheidung zwischen den verschiedenen Arten von Fleischstücken, von denen jedes einen anderen Geschmack und eine andere Textur bietet.

Wir haben einen umfassenden Ratgeber zu 16 Steaksorten zusammengestellt, die jeder kennen sollte. Wir haben alles, vom teuren Ribeye bis zum günstigen Flapsteak. Außerdem haben wir Expertentipps zum Zubereiten von Steaks nach ihrem natürlichen Geschmack zusammengestellt.

Lass uns anfangen!

Eine Kurze Anleitung Zum Steak

Ein Rindersteak ist ein Schnitt aus dem Fett des Fleisches einer Kuh. Einige Leute schneiden Schweinefleisch, Hähnchen und sogar Gemüse in Form eines Steaks.

Die meisten Steaksorten werden aus dem Filet, der kurzen Lende und den Rippen beschafft. Da diese Körperteile nicht viel Bewegung tragen, sind sie reich an Fetten und arm an Bindegewebe, was zu einem saftigen Geschmack und einer weichen Textur führt.

Ein Steak gart schneller als andere Rindfleischstücke. Sie können die Außenseiten einfach bräunen und die Innenseiten so selten halten, wie Sie möchten. Die Marmorierung solcher Fleischstücke verleiht Geschmack und macht es einfach zu kochen.

Das lange und dünne Rocksteak ist ein harter Schnitt, da es mit dem Plattenabschnitt des Magens verbunden ist. Aber wenn es richtig gekocht wird, kann es eine herzhafte Mahlzeit für jeden Fleischliebhaber da draußen sein. Mit all diesem Fettgehalt fühlt es sich zart an und schmeckt makellos!

Du kannst das Rocksteak auf verschiedene Arten marinieren. Anbraten und Grillen sind die besten Möglichkeiten, dieses Steak zu genießen. Wenn Sie nicht möchten, dass es eine zähe und zähe Textur hat, stellen Sie sicher, dass das Steak gegen die Faser geschnitten wird.

Dies ist ein weiterer Favorit unter Nicht-Vegetariern! Zu dieser Kategorie gehört das bekannte Filet Mignon.

Seine zylindrische Form erleichtert das Essen mit einer Gabel. Sie müssen es nicht marinieren, da es von alleine zart genug ist. Denken Sie jedoch daran, dass das Filetsteak nicht viel Fett enthält, also müssen Sie darauf achten, dass es nicht zu lange gart.

Gusseiserne Pfannen eignen sich am besten zum schnellen Anbraten. Sie können es zur Sicherheit auch langsam bei mittlerer Hitze kochen.

Von der Schulter geschnitten (Eye of the Chuck), ist der Denver erst seit einem Jahrzehnt in der Branche, wird aber langsam zu einem Favoriten unter Nicht-Vegetariern. Es ist überraschend, dass es vom aktivsten Teil der Schulter genommen wird. Das macht es reich an Fetten und macht es zu einer köstlichen Delikatesse!

Trotz der Marmorierung ist der Denver zart. Es kann jedoch bei starker Hitze gekocht werden. Um ein gleichmäßig gegartes Fleisch zu gewährleisten, grillen, braten Sie es in der Pfanne an oder grillen Sie es auf einer lodernden Flamme, um diesen Effekt zu erzielen.

Faktoren, Die Beim Zubereiten Von Steaks Zu Beachten Sind

Faktoren die beim Zubereiten von Steaks zu beachten sind

Obwohl wir bereits einige Tipps zum Zubereiten verschiedener Steaksorten gegeben haben, gibt es einige Experten-Mantras, die Sie kennen sollten, um die Kunst des Zubereitens von Steaks auf den Punkt zu bringen! Lass uns einen Blick darauf werfen

  1. Das Richtige Steak

Unterschiedliche Steakgrößen sind mehr als nur Show. Jedes Fleischstück bringt etwas Neues auf den Tisch – sei es Geschmack, Textur und sogar die Stimmung!

Wenn Sie viele hungrige Menschen zu füttern haben, dann sind das Glätteisen, der Rumpf oder die Klappe alle erschwingliche Optionen. Wenn Sie hingegen bei einer Verabredungsnacht zu Hause aufs Ganze gehen möchten, empfehlen wir Ihnen das Ribeye oder das Porterhouse.

  1. Würze Ist Der Schlüssel

    Würze ist der Schlüssel

Mit Steakgeschmack kann man nichts falsch machen, da die meisten Stücke mit Fett beladen sind. Sie müssen jedoch wissen, wie viel Gewürz jedes Stück benötigt, je nach Dicke, Textur und mehr.

Während dünnere Streifen wie das Flankensteak mit einem Hauch Marinade schnell zubereitet werden können, müssen dickere Fleischstücke über Nacht mariniert werden. So dringen die unterschiedlichen Aromen der Marinade tief in die Ecken und Winkel des Fleisches und lassen es sündhaft lecker schmecken!

  1. Kaufen Sie Ein Fleischthermometer

Sie haben bereits eine der teuersten Fleischsorten gekauft, also können Sie genauso gut ein Thermometer kaufen, um eine gleichmäßige Erwärmung zu gewährleisten. Verschiedene Steaksorten haben unterschiedliche Fette, daher können die Garzeiten und -techniken variieren. Ein Fleischthermometer ist unerlässlich, um ein Austrocknen und Überkochen zu vermeiden.

  1. Sofort Servieren

Die meisten traditionellen Rezepte empfehlen, das Steak von der Flamme zu nehmen, um es zu ruhen und nach einer Weile zu servieren. Aufgrund ständiger Versuche und Irrtümer sind wir jedoch der Meinung, dass Steak am besten schmeckt, wenn es heiß und brutzelnd serviert wird. Außerdem ist ein warmes Steak viel zarter und saftiger als ein Steak, das nach einer Weile serviert wird.

Außerdem müssen Sie bedenken, dass das Steak immer gegen die Faser geschnitten werden sollte. Für ein weiches und zähes Erlebnis müssen die sichtbaren Fasern halbiert werden.

  1. Kochen Sie Kein Gekühltes Steak

Bevor Sie mit dem Garen beginnen, sollte das Steak mindestens 30 Minuten Raumtemperatur haben. Wenn Sie in Eile sind, verwerfen Sie einfach den Plan und suchen Sie nach einer anderen Mahlzeit. Ein Steak ist eine Delikatesse, die die meisten Menschen zu besonderen Anlässen genießen, daher erfordert das Kochen eine vorherige Planung und Vorbereitung.

Wenn Sie außerdem einen gekühlten Hackbraten einfach in eine heiße Pfanne werfen, führt dies wahrscheinlich zu einem ungleichmäßigen Garen.

Fazit

Das Garen von Steaks ist zwar kein Hexenwerk, aber es braucht Übung und Geduld, um die perfekte Konsistenz zu erreichen. Diese Rezepte sind großartig für alle, die eine Keto- oder Fleischfresserdiät befolgen. Oder Sie können sich in einem High-End-Restaurant verwöhnen lassen und Ihr umfangreiches Wissen über verschiedene Arten von Steaks zur Schau stellen. Sie können tun, was Sie wollen!

Wenn Sie jedoch bereit sind, diese Rezepte zu Hause auszuprobieren und dennoch eine Anleitung benötigen, empfehlen wir Ihnen, mit Ihrem Metzger zu sprechen. Kein 5-Sterne-Michelin kann ihr praktisches Know-how übertreffen.

Damit kommen wir zum Ende dieses ausführlichen und köstlichen Leitfadens. Wir kommen bald mit mehr zurück.

Guten Appetit!